B1 - Brand im Freien - Tiefenbach, Greitweg

PI Oberstdorf
KBI
Einsatzort auf Google Maps

Wegen eines Flächenbrandes rückten wir direkt nach zwei voran gegangenen Einsätzen nach Tiefenbach aus. Dort drang rund 100 Meter über der Gemeinde Rauch aus einem Waldgebiet. Auf einer Fläche von rund 30 Quadratmetern hatte sich Feuer im Boden und unter Wurzelstöcke ausgebreitet. Eine Zufahrt zur Brandstelle war nicht möglich. Zusammen mit der FF Tiefenbach legten wir eine lange Schlauchleitung, schleppten Feuerlöscher, Wärmebildkameras und weiteres Werkzeug zur Brandstelle und setzten auch so genannte Löschlanzen ein. Damit konnte der Brand gelöscht werden. Die Brandursache ist der Feuerwehr nicht bekannt.